Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/12/1997
Data da última atualização:  04/12/1997
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BELTRAO, N. E. de M.; SANTANA, J. C. F. de; CRISOSTOMO, J. R.; ARAUJO, J. P. P. de; SOUSA, R. P. de.
Afiliação:  CNPA, CNPAF.
Título:  Avaliacao de cultivares de Caupi para o consorcio com algodoeiro herbaceo.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.11, p.1147-1153, nov. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando a avaliacao de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) com relacao as caracteristicas de producao, qualidade de grao e forca de competicao no consorciamento com o algodoeiro herbaceo (Gossypium hirsutum L., r. latifolium Hutch.), um experimento foi realizado no municipio de Gurinhem, Paraiba, em 1983. Testaram-se doze cultivares de caupi de habitos de crescimento e ciclos diferentes, numa modalidade de consorcio em que se utilizaram fileiras duplas da leguminosa, espacadas entre si de 0,30 cm e distanciadas das fileiras de algodao herbaceo de 0,35 cm, com uma densidade de cinco plantas por metro de fileira, objetivando maior pressao de competicao do caupi sobre a malvacea. O algodao foi plantado no espacamento de 1,0 m x 0,2m. Apenas tres cultivares de caupi (Epace 6, 40 dias e CNC x 105 - 5 E) nao reduziram significativamente o rendimento do algodao, mostrando sua melhor adaptacao ao consorcio com o algodao herbaceo. As doze cultivares de caupi nao diferiram entre si com relacao a produtividade de grao, com uma media de 489 kg/ha.
Palavras-Chave:  Caupi; Competicao; Competition; Lint quality; Qualidade de fibra.
Thesagro:  Algodão Herbáceo; Gossypium Hirsutum; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79631/1/Beltrao-PAB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19618 - 1UMTAP - --P47463072081
CNPAF31935 - 1UPCAP - PP19861986
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDÍAZ-GUADARRAMA, S.; VARÓN-RAMÍREZ, V. M.; LIZARAZO, I.; GUEVARA, M.; ANGELINI, M.; ARAUJO-CARRILLO, G. A.; ARGEÑAL, J.; ARMAS, D.; BALTA, R. A.; BOLIVAR, A.; BUSTAMANTE, N.; DART, R. de O.; DELL AQUA, M.; ENCINA, A.; FIGUEREDO, H.; FONTES, F.; GUTIÉRREZ-DIAZ, J. S.; JIMÉNEZ, W.; LAVADO, R. S.; BACA, J. F. M.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; MORETTI, L. M.; MUÑOZ, I. D.; OLIVERA, C.; OLMEDO, G.; OMUTO, C.; ORTIZ, S.; PASCALE, C.; PFEIFFER, M.; RAMOS, I. A.; RÍOS, D.; RIVERA, R.; RODRÍGUEZ, L. M.; RODRÍGUEZ, D. M.; ROSALES, A.; ROSALES, K.; SCHULZ, G.; SEVILLA, V.; TENTI, L. M.; VARGAS, R.; VASQUES, G. M.; YIGINI, Y.; RUBIANO, Y. Improving the Latin America and Caribbean Soil Information System (SISLAC) database enhances its usability and scalability Earth System Science Data, v. 16, n. 3, p. 1229-1246, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional